Онлайн заявка

К 2018 году в строительство небоскребов в "Москва Сити" планируют вложить $12 млрд.

К 2018 году в строительство небоскребов в

До 2018 года планируется про инвестировать значительную сумму, около $12 млрд, в строительство Международного делового бизнес-центра "Москва-Сити". Значительную долю в указанной сумме составляют средства инвесторов.

Сама идея такого грандиозного строительства появилась в столичной мэрии еще в начале 90-х годов. Бывший зам. столичного мэра Иосиф Орджоникидзе, давал в свое время интервью для журнала "Ведомости", где указывал на планы мэрии по разработке новых проектов в строительной сфере, для привлечения инвестиции. На то время минимальный инвестиционный вклад в строительство планировался в 150 млн. $.

Строительство Московского международного делового центра (ММДЦ) проводится на западе столицы, на участке площадью 60 га. Начальный план предполагал возведение здесь недвижимости, общей площадью 2,5 млн. кв. м. Но на сегодняшний день цифры изменились и выросли до 4,1 млн. кв. м. Сегодня данный проект оценивается экспертами в $12 млрд, а его строительство планируется закончить в 2018.

По данным издательства, в 2014 году построено и сдано в эксплуатацию 11 объектов, общая площадь которых составляет 1,9 млн. кв. м, в это число включены и девять высотных башен. Наивысшей башней в центре является "Федерация". Ее высота достигает 377 метров. Но к 2018 году планируется сооружение нового рекордсмена – многофункционального бизнес-центра на первом участке, высота которого будет составлять 405 м. Окончательная стоимость данного проекта пока не уточняется.