Онлайн заявка

Строительство вокзала на территории "Большого Сити"

Строительство вокзала на территории

Агентство новостей города Москвы сообщило о рассмотрении чиновниками возможности начала строительства нового вокзала в районе "Большого Сити". Эта новость прозвучала из уст Сергея Кузнецова – ведущего архитектора города.

Территория, где планируется начать строительство, достаточно большая, она охватывает Малое кольцо столичной железной дороги, а также – Третий пересадочный контур и реку Москва. Это место выбрано не случайно – здесь имеется удобная транспортная развязка, позволяющая беспрепятственно добраться до любого из имеющихся столичных аэропортов. По словам ведущего архитектора, строительство нового объекта предусмотрено с условием отнесения доли трафика от Белорусского или Киевского вокзала.

Особых конкретных распоряжений, касательно вопросов строительства, на сегодняшний день не поступало, поэтому проект рассматривают исключительно в качестве идеи. Скорее всего, на территории "Большого Сити" в будущем будет находиться более расширенный вариант ТПУ (транспортно-пересадочного узла) с наличием необходимых функций.

Под термином "Большое Сити" подразумевается район ММДЦ "Москва-Сити". Данная площадь имеет собственные границы: в северной части заканчивается проспектом Жукова и Хорошевским шоссе, в южной части – левобережьем реки Москва, в восточной части – улицами Черногрязской и Мантулинской, а также Красногвардейским проездом, в западной части – улицами Мневники и Заречье. Согласно планам чиновников, на заданной территории в будущем будет проведена застройка жилой и коммерческой недвижимости. Приступить к реализации проекта планируется после завершения строительства ММДЦ – Московского международного делового центра.