Онлайн заявка

Строители подземки заинтересованы в строительстве собственного многофункционального комплекса на территории «Москва-Сити».

Строители подземки заинтересованы в строительстве собственного многофункционального комплекса на территории «Москва-Сити».

 

Пока что проект существует только в виде концепции, тогда как какой-либо конкретики еще нет, - отмечает Наталья Лисюкова, начальник управления инвестиционными программами Москомстройинвеста.

Компания «Мосинжпроект», занимающаяся строительством столичной подземки и полностью принадлежащая городу, желает построить в «Москва-Сити» собственный многофункциональный комплекс, включающий офисы, развлекательные учреждения и жилые апартаменты. Общая площадь возведенных помещений ожидается на уровне 150-200 тысяч квадратных метров, однако говорить конкретнее пока что сложно – проекта пока нет, и когда он появится, неизвестно.

Лисюкова отмечает, что выбранный метростроевцами участок уже занят – его арендует компания «Экспоцентр». Договориться с арендатором можно, но переговоры еще продолжаются, ведь «Экспоцентр» наверняка уступит землю только на выгодных для себя условиях – в том числе, и при наличии альтернативного, не менее подходящего участка.

Кроме того, «Мосинжпроект» должен выиграть конкурс, чтобы получить желаемую землю, но без готового проекта сделать это невозможно. Таким образом, замысел на сегодняшний день остается на этапе обсуждения, и назвать даже приблизительные сроки его реализации не представляется возможным.

Сейчас вся деятельность заключается в проведении многосторонних консультаций, результатом которых должна стать определенная общая позиция, которая устраивает всех. До ее достижения твердо о чем-то говорить не приходится – не исключено, что стороны не смогут договориться и проект не будет реализован вообще. Тем не менее, поиск решения продолжается, и хотя к обсуждению до сих пор не подключены высшие инстанции, в будущее планируемого многофункционального центра имени строителей метро можно смотреть с долей оптимизма.