Онлайн заявка

Операция спасения за 20 минут – ММДЦ Москва-Сити.

Операция спасения за 20 минут – ММДЦ Москва-Сити.

13 июля 2015 года в крупнейшем ММДЦ «Москва-Сити» проводились большие учения, которые проводило Министерство чрезвычайных ситуаций. Во время учений были отработаны четкие и слаженные действия пожарной бригады и спасателей, которые должны осуществляться при возникновении ЧП.

По сценарию проводимой учебной тревоги, на крышу 62-этажного здания под названием «Город Столиц» обрушился вертолет. Из-за разлива топлива произошел пожар на крыше рядом стоящей башни, а несколько людей, которые в тот момент находились на крыше остались в западне.

Действия как спасателей, так и сотрудников центра максимально возможно приблизили к настоящим условиям. Первым на произошедшее отреагировал диспетчер башни и подал сигнал в пожарно-спасательную службу, далее информация перешла в центр, отвечающий за контроль над чрезвычайными ситуациями МЧС в Москве.

Далее, всего за 24 минуты эвакуировали всех людей, находящихся в башне, а это 3500 человек. Как сообщает Вячеслав Шашин, замначальника пожарно-спасательного подразделения в Москве, это очень достойный показатель, если учитывать, сколько этажей имеет здание. Людей, которые были на крыше, спасали благодаря специальным подъемным установкам и профессиональному снаряжению, которое используют альпинисты.

Чтобы быстро ликвидировать возгорание привлекли даже мультицелевой корабль, который перекачивал воду для тушения огня напрямую из Москва-реки. Помимо этого, из техники применялись подъемные механизмы с допустимой высотой 100 и 90 метров. В этой тревоге приняло участие около 100 профессионалы и 20 машин специальной техники, используемой при пожарах. В целом аналитики сообщают, что операция была проведена на отлично и спасатели точно знают, как нужно действовать в критических ситуациях.

Раньше такие учения проводили в комплексах – «Башня Федерация», крупнейшем ТРЦ «Афимолл Сити» и «Башня 2000».