Онлайн заявка

Возгорание в «Москва-Сити»

Возгорание в «Москва-Сити»

В 2015 году (16 сентября, в 14:02 по московскому времени) случился пожар в одном из комплексов известного бизнес-центра столицы «Москва-Сити». Этот случай не первый и сейчас стихия затронула кровлю комплекса «IQ-квартал».

Согласно данным, предоставленным пресс-службой компании-застройщика, причиной пожара в комплексе «IQ-квартал» в международном центре «Москва-Сити» явилось возгорания утеплителя – это сообщение опубликовано Агентством столичных новостей.

Представители компании-застройщика дали детальное пояснение сложившейся ситуации: в «IQ-квартал» произошло расплавление утеплителя (общей площадью 2кв.м) и последующее задымление, но без очага возгорания. В этот же день на крыше одной из башен «IQ-квартал» проводились плановые ремонтные работы. По словам застройщика, бедствие было оперативно ликвидировано до приезда представителей Министерства по чрезвычайным ситуациям, но работникам, проводившим кровельные работы, все же, не удастся избежать административного штрафа.

Ранее Агентству столичных новостей поступило сообщение от Мосгосстройнадзора о намечавшейся внеплановой проверке в башни комплекса «IQ-квартал» в московском международном деловом центре «Москва-Сити». По данным, предоставленным Мосгосстройнадзором, пожар произошел на одиннадцатом участке столичного делового центра «Москва-Сити» – на территории крыши терминального комплекса. Также поступило сообщение о временном прекращении строительных работ на объекте, обоснованном затруднительным финансовым положением инвесторов.