Онлайн заявка

«Яндекс» арендовал 18 тысяч квадратов под офисы в «Москва-Сити»

«Яндекс» арендовал 18 тысяч квадратов под офисы в «Москва-Сити»

Компания «Яндекс» официально заявила о частичном переезде собственных офисов в одну из башен международного делового центра «Москва-Сити».

Сообщается о том, что общая площадь арендованных офисных помещений, в которых частично разместятся сотрудники компании, составляет около 18 тыс. кв. м. Крупнейший российский IT-гигант остановил выбор на знаменитой башне-небоскребе «ОКО», инфраструктура и сервис которой полностью рассчитаны на офисы класса «А». Соседями «Яндекса» по бизнес-центру станут центральные представительства десятков российских и зарубежных компаний, а также Правительство Москвы.

 О планах «Яндекса» арендовать помещения в башне «ОКО» было заявлено еще в конце 2019-го. На тот момент говорилось об аренде порядка 20 тыс. кв. м офисных площадей для размещения более двух тысяч сотрудников. При этом упоминалось, что «Яндекс» снимет в долгосрочную аренду площади не только в самом деловом комплексе, но и в расположенном там же большом коворкинге. Ожидалось, что сделка между интернет-компанией и девелопером Capital Group станет самой громкой на рынке бизнес-недвижимости в 2019 году. Суммарный ежегодный платеж, по разным экспертным оценкам, должен был составить от 600 до 660 миллионов рублей.

На данный момент Yandex арендует более 100 тысяч квадратов, расположенных сразу в нескольких известных бизнес-центрах Москвы (в том числе, в БЦ «Красная Роза» и «Аврора»).

Пресс-служба не сообщает, во сколько обошлась аренда в ММДЦ.