Онлайн заявка

В «Москва-Сити» строят первый цифровой небоскреб

В «Москва-Сити» строят первый цифровой небоскреб

Спонсором уникального проекта выступил банк «ВТБ». Ожидаемый объем финансирования – около 30 миллиардов рублей.

Офисный смарт-центр iCity на территории ММДЦ включает две разновысотные башни-небоскреба, расположенные на едином 8-этажном стилобате. Высота – 61 и 34 этажей соответственно. На восьми этажах общего подиума расположатся многочисленные торговые галереи, рестораны, лаунж-зоны, фитнес-центр с панорамным бассейном, фудкорт и другие объекты инфраструктуры. На уровне шестого этажа предусмотрена благоустроенная рекреационная зона – частный ландшафтный парк с уютными зонами отдыха.

Внутреннее пространство башен займут видовые офисы эргономичной конфигурации, которые на первичном рынке можно будет купить или арендовать исключительно в отделке Shell&core. Арендаторам предложат как небольшие (от 175 м²), так и просторные офисные помещения площадью более 1800 квадратов. Бизнес-центр расположен на территории делового кластера ММДЦ «Москва-Сити» в пешей доступности от четырех станций метро, МЦК, МЦД.

Технологические решения

Цифровой бизнес-центр iCity можно назвать по-настоящему инновационным проектом. Это первый в России офисный центр, в физическое пространство которого в максимальном объеме интегрированы новейшие цифровые технологии. В основе проекта лежит концепция «умного строительства» (smart building), представляющая собой синтез интеллектуальной инженерии, максимальной автоматизации, а также использования энергоэффективных решений. Цифровизация затрагивает практически все аспекты уникального объекта. Большое внимание уделено минимизации вредных выбросов, а также сокращению потребления электроэнергии.

Вот лишь некоторые решения, которые будут реализованы в iCity:

  • Высокоскоростные лифты со смарт-функцией распределения потоков резидентов и посетителей.
  • Централизованная система кондиционирования и вентиляции высокого класса энергоэффективности.
  • Панорамное алюминиевое остекление с максимальными показателями шумопоглощения.
  • Комплексное управление инженерией посредством единой интеллектуальной системы BMS (Building Management System).

Финансирование

Договор о стратегическом сотрудничестве между спонсирующим банком «ВТБ», а также девелопером MR Group был заключен еще в 2019 году. До этого обе компании имели многолетние партнерские отношения. Финансирование предоставляется на семь лет. Средства будут вложены в строительство, а также технологическое инженерное оснащение iCity. Общая площадь объекта составит почти 250 тысяч кв. м. Завершение работ запланировано на 2023 год. Заинтересованные инвесторы уже сегодня имеют возможность войти в беспрецедентный для России девелоперский проект на стартовых ценах.