В столице может вырасти второй «Москва-Сити»

В столице может вырасти второй «Москва-Сити»

В деловых кругах уже сегодня идет активное обсуждение перспективы строительства нового делового центра. Масштабный девелоперский проект может появиться на берегу Химкинского водохранилища. Вероятность строительства нового комплекса в ближайшем будущем подтвердил лично главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

Судя по его словам, речь идет о плановой многофункциональной застройке портовой территории, расположившейся на левом берегу Химкинского водохранилища. Для девелоперов это практически идеальное место. Сам водоем представляет собой прекрасный резервуар, находящийся рядом с центральными районами столицы, а также их богатой инфраструктурой. Для того чтобы превратить территорию нынешнего порта в многофункциональный центр, планируется возведение башен-небоскребов, аналогичных тем, которые сегодня украшают собой территорию «Москва-Сити».

 

Главный архитектор высказывает мнение о том, что перевалка портовых грузов – крайне неэффективное использование столь привлекательной территории, расположенной практически в центре Москвы. Новый комплекс будет выполнять множество общественно-полезных функций. Скорее всего, здесь расположатся офисы и жилые апартаменты, а также многочисленные торгово-развлекательные заведения.

 

Первые слухи о застройке берега Химкинского водохранилища появились в авторитетных изданиях еще в 2019 году. Тогда подобную информацию опубликовали сразу несколько крупных таблоидов, вроде «Коммерсанта» и «Ведомостей». По словам Кузнецова, реальный план строительства нового ММДЦ уже существует не на словах, а на деле.

 

 

Онлайн заявка