На территории «Экспоцентра» собираются построить новые офисные здания

На территории «Экспоцентра» собираются построить новые офисные здания

Столичные власти планируют перенести знаменитый выставочный центр на Красной Пресне в район аэропорта Внуково. Напомним, такие планы неоднократно озвучивались мэрией, начиная с 2013 года. Территория нового «Экспоцентра» займет около 300 тысяч квадратных метров, а в случае победы заявки России на проведение международной выставки «Экспо» к грандиозному экспокомплексу даже проведут метро.

 

Что касается территории нынешнего МВЦ, то ее, скорее всего, застроят новыми офисными комплексами, которые разместятся по соседству с уже существующими башнями «Москва-Сити». Ожидается, что амбициозный проект будет воплощать в жизнь группа компаний «Киевская площадь», уверенно занимающая высшие строчки в рейтингах российских девелоперов (в том числе по версии журнала Forbes).

 

Некоторые аналитики рынка московской недвижимости высказывают сомнения в целесообразности застройки территории на Красной Пресне новыми офисными высотками и отдают предпочтение жилым комплексам. В то же время, удачное месторасположение и инфраструктура, а также высокий спрос на бизнес-недвижимость в этом районе открывают перед застройщиками действительно многообещающие перспективы.

 

Под застройку будет выделено порядка 13 гектаров территории, на которой сегодня располагается «Экспоцентр». Стоимость проекта по разным оценкам может составить до 20 миллиардов рублей.

 

 

Онлайн заявка