MR Group будет завершать строительство башни One Tower

MR Group будет завершать строительство башни One Tower

Российская компания-девелопер MR Group получила в свое распоряжение участок в Первом Красногвардейском проезде, на котором уже более пяти лет пытаются построить самый высокий в столице небоскреб One Tower.

 

Первоначально в качестве девелопера выступала другая компания («Мосинжпроект»), однако строительные работы были заморожены еще на стадии обустройства котлована. Согласно информации ряда консультантов, MR Group могла получить участок в обмен на площади в многофункциональном деловом комплексе iCity. Это еще один амбициозный проект девелопера, который он успешно реализует на территории Делового центра Moscow City.

 

По задумке авторов проекта, комплекс One Tower должен был иметь 110 этажей, а его высота должна была составить более 440 метров. Это сделало бы его самой высокой жилой высоткой в Европе и Москве, а также вторым по высоте многоквартирным жилым зданием в России. Сделав изначально ставку на нежилую недвижимость, застройщик позже изменил свои планы, решив отдать будущие площади преимущественно под жилые квартиры (по проекту их количество должно было превысить 1620 объектов).

 

Стоимость девелоперского проекта оценивают в сумму порядка 60-70 миллиардов рублей.

 

 

Онлайн заявка