Онлайн заявка

Башни «Эволюция» и «Евразия» в ближайшее время могут получить новых хозяев.

Башни «Эволюция» и «Евразия» в ближайшее время могут получить новых хозяев.

Дмитрий Гранов, президент ОАО «Сити», отвечающего за управление строящимся столичным деловым центром «Москва-Сити», сообщил сотрудникам прессы о том, что две пустующие башни в ближайшее время могут стать собственностью крупных государственных компаний. По его словам, «Транснефть» претендует на «Эволюцию», а банк ВТБ – соответственно, на «Евразию».

По словам менеджера, это поможет существенно снизить количество незанятых офисов в «Москва-Сити». Ожидается, что небоскребы будут куплены еще до конца этого года, в результате чего офисная вакансия упадет с 38-40% до 18%. Последняя статистика указывала, что количество свободных офисов класса А в среднем по городу составляет 27%, класса В+ – 20%, класса В – 13%. В то же время неблагоприятная экономическая обстановка и введение за последние полтора года в эксплуатацию еще четырех офисных комплексов площадью 320 тысяч квадратных метров несколько подкорректировали эти цифры для «Москва-Сити» в худшую сторону, однако Гранов настроен оптимистично.

Есть неофициальная информация, согласно которой «Транснефть» ближе к совершению сделки – по крайней мере, компания якобы получила соответствующее указание от правительства. Не исключено, что аналогичная ситуация сложилась и с ВТБ. В то же время, скептики отмечают, что при нынешних условиях занять пустующие площади можно только в том случае, если кредиторы откажутся дать девелоперам очередную отсрочку и просто заберут у них площади, разместив там собственные офисы.