Онлайн заявка


«Москва-Сити» станет пристанищем для некоторых столичных департаментов.

«Москва-Сити» станет пристанищем для некоторых столичных департаментов.

По крайней мере, такие планы у городской власти есть, - сообщает источник, пресс-служба департамента городского имущества. Отмечается, что новые офисные помещения в Международном деловом центре получит этот департамент, а также департамент экономической политики и тендерный комитет.

Столичные чиновники размышляют не об аренде, а о покупке площадей в «Москва-Сити». Есть основания предполагать, что решение уже принято, осталось только реализовать его. Известно, что такой переезд положительно скажется на городском бюджете.

Как объяснил господин Ефимов, глава департамента городского имущества, выгода заключается в том, что старые здания названных департаментов после рокировки будут проданы. Скорее всего, приобрести бывшие офисы чиновников можно будет уже летом 2016 года. Об этом он сообщил во время своего пребывания в Мюнхене, где он поприсутствовал на международной выставке, посвященной инвестициям и недвижимости.

Что же касается приобретения офисных площадей в «Москва-Сити», то предполагается, что стоимость сделки может достигнуть приблизительно 8 миллиардов рублей. Активная стадия переговоров начнется уже в этом году, предположительно в декабре. Задержка кроется в том, что чиновники пока точно не определились, какие именно небоскребы их интересуют, и на данный момент рассматривают минимум четыре варианта. Один из них – это башня «Око», информация по трем остальным пока не разглашается, - отметил господин Ефимов.