Онлайн заявка

Создателей современных апартаментов принудят отстраивать детские садики и школы.

Создателей современных апартаментов принудят отстраивать детские садики и школы.

Власти столицы выдвинули предложение обязать специалистов, занимающихся строительством апартаментов, отстраивать полезные для города объекты. Об этом сообщает изданию «Коммерсант» заммэра Москвы по вопросам городского строительства Марат Хуснуллин.

Как сообщает Марат, на данный момент готовы все необходимые поправки к законам, для того, чтобы апартаменты обрели свой официальный статус. Также в обязательном порядке нужно обозначить все обязанности людей, которые владеют такими застройками. Например, нужно выяснить, обязаны ли они предоставлять своим жителям социнфраструктуру, детские сады и школы, как это проводится у стандартных застройщиков. Именно эти вопросы на данный момент прорабатываются вместе с федеральными органами и министерством строительства.

Также господин Хуснуллин добавляет, что на данный момент в центре «Москва-Сити» не ведутся работы над офисно-гостиничным комплексом, общей площадью – 275 тысяч квадратов, который планировали возводить на границе между Выставочным переулком и Первым Красногвардейским проездом. Как оценивает газета «Коммерсант», бюджет такого проекта составляет примерно полмиллиарда долларов. Этот проект на данный момент заморожен из-за кризиса в экономике. Правительственный «Мосинжпроект» сейчас не занимается работами на новых участках в «Москва-Сити», поскольку снизилась потребность в коммерческих площадях и в данный момент все начинания не имеют смысла. Именно так можно расценивать слова господина Хуснуллина в разговоре с представителем «Коммерсант».

Сейчас в «Москва-Сити» пустует около 29% офисных помещений. Рынок апартаментов в центре «Москва-Сити» весьма заполнен, и поэтому продажи практически не двигаются с места.

На данный момент в комплексе на этапе продажи находится несколько достаточно больших проектов, среди них вторая часть башни «Империя», Renaissance Tower, IQ-квартал и в планах есть выход на проект от компании «Гран-Титул».