Онлайн заявка


Строительство небоскребов в России будет проводиться по новым правилам.

Строительство небоскребов в России будет проводиться по новым правилам.

По достоверной информации от экспертов Минстроительства, с февраля в новом году все строительство высотных зданий в России будет проводиться по новым правилам. Новые правила были разработаны федеральным центром практически с нуля. Этот центр отвечает за стандартизацию и техническую оценку проектов в соответствии со строительными нормами.

Новые правила посвящены инженерным системам высотных зданий. В юрисдикции нового свода находятся как жилые, так и общественные здания. При этом высота жилых зданий должна превышать отметку в пятьдесят пять метров, а общественные должны быть выше семидесяти пяти метров. Новые правила контролируют проекты таких зданий на всех этапах от проектирования до строительства, а также в случае реконструкции. В данном своде отражены все особенности проектирования и строительства высотных зданий в новом году. Соблюдение этих правил поможет существенно повысить параметры безопасности новых строительных проектов, сократить расходы на всех этапах строительства и в ходе эксплуатации зданий, а также обеспечить повышенную энергетическую эффективность жилых и общественных комплексов. Уделяется внимание также и соблюдению санитарно-технических норм наравне с требованиями безопасности.

До этого свода в сфере строительства высотных зданий не было строго определенных правил для проектирования. Приходилось учитывать технические условия уже в ходе разработки, что делало работу более сложной и длительной.

Помимо этого Министерство строительства Российской Федерации собирается в скором времени разработать отдельный комплекс правил по пожарной безопасности для проектирования и строительства высотных зданий. По оценкам экспертов, комплексное использование этих нововведений поможет существенно сократить стоимость новых проектов и сократить сроки их проектирования, что является существенным плюсом для строительства в этом сегменте.