Вход в Grand Tower украсит необычная арт-инсталляция

Вход в Grand Tower украсит необычная арт-инсталляция

В Пресненском районе продолжается строительство одной из последних башен, которая будет расположена непосредственно на территории ММДЦ. Как и в случае с предыдущими проектами «Москва-Сити», концепция строящегося небоскреба Grand Tower предусматривает не только продуманные до мелочей планировки и современную инженерную инфраструктуру, но и по-настоящему эффектный дизайн.

 

В частности, стало известно, что группа компаний UNK создала необычный проект входной группы башни Grand Tower, лобби которой украсит инсталляция, включающая более 2.5 тысяч стеклянных призм. Впрочем, назначение композиции заключается не только в том, чтобы притягивать к себе восторженные взгляды резидентов и посетителей. По задумке дизайнеров, такое решение позволит зрительно увеличить пространство гостевого холла, а также сделать его визуально более светлым и воздушным.

 

Согласно проекту, инсталляция займет ключевое место в интерьере лобби и станет точкой зрительного притяжения. Для максимального эффекта композицию планируют сделать динамичной: каждая призма будет вращаться. В создании беспрецедентного дизайнерского арт-объекта будет использовано особое стекло, оптические характеристики которого максимально приближены к хрусталю. Завершающим штрихом станут 5 тысяч элементов светодиодного освещения, а также особые ассиметричные линзы, которые установят внутри конструкции. Такое решение обеспечит инсталляции еще большую визуальную динамику: светоэффекты будут изменяться в зависимости от времени суток и естественного освещения. Таким образом, декор гостевого лобби комплекса будет находиться в постоянном «движении», что непременно оценят посетители.

 

Как сообщается, вес грандиозной композиции составит около 65 тонн. В свою очередь, высота инсталляции, состоящей из 2600 стеклянных призм, будет такой же, как и высота потолков. Таким образом, входную группу Grand Tower украсит 13-метровый арт-объект, состоящий из уникального оптического стекла, а также светодиодных светильников. Для большей масштабности ширина дизайнерской композиции составит около двух метров.

 

Напомним, сдача многофункционального комплекса Grand Tower  в Деловом центре запланирована на конец 2022 года. В небоскребе разместятся как офисные помещения разной площади, так и элитные апартаменты с отличными панорамными видами на самые красивые районы российской столицы. Ранее комплекс успешно прошел экологическую сертификацию LEED, первым в России получив сертификат уровня GOLD.

 

 

Онлайн заявка