Онлайн заявка


Новый комплекс апартаментов построят в Москва-Сити

Новый комплекс апартаментов построят в Москва-Сити

В здании «Империя Тауэр-2», которое находится на Краснопресненской набережной, планируется возвести масштабный многофункциональный комплекс. Согласно плану, здание успешно разместится между двумя башнями – «Эволюцией» и «Городом столиц».

Данное решение прокомментировал один из главных архитекторов Москвы Сергей Кузнецов – он говорит, что несмотря на то, что данный проект имеет давнюю историю, здание уже несколько раз перестраивалось, сегодняшнее решение будет на 100% успешным. Его поддержали и члены Архсовета.

«Империя Тауэр - 2» будет представлена в виде двух корпусов на едином стилобате. Их функции также уже определили: корпус А отводится под комфортабельную гостиницу (283 номера и 242 апартамента), а в корпусе Б расположится офисный городок. Благодаря тому, что здание выполнено в виде трапеции, реализация плана будет успешной. Высота комплекса составляет 18 этажей.

Гостиница будет сориентирована во внутренний двор, а вход предполагается осуществлять с двух сторон – со двора и с набережной. Апартаменты оснастят лоджиями, которые будут расположены на внешнем корпусе. Офисы можно будет посещать, заходя прямо через «Империя Тауэр». На первых этажах архитекторы предлагают поместить торговые точки.

ООО «АС «Цимайло и Партнеры» разработали такую концепцию, которая подразумевает открытое общественное пространство на мосту. Он проходит над проезжей частью. Здесь обустроят пешеходные проходы, чтобы связать между собой Москва-реку и сам комплекс.

Для оформления фасадов планируется использовать композитные панели и остекление. В качестве декораций, и в то же время ограждающих элементов, решено применить латунные ламели.

Для справки: «Москва-Сити» является градостроительным проектом, масштаб которого удивляет. Вот уже более 10 лет подобные проекты успешно реализуются в России. Территориально комплекс находится на Краснопресненской набережной на месте каменоломни. Теперь здесь будет создана зона деловой активности, включающая в себя апартаменты, досуг и бизнес.