Онлайн заявка


Небоскребы Москва-Сити привлекают начинающих бизнесменов и знаменитостей

Небоскребы Москва-Сити привлекают начинающих бизнесменов и знаменитостей

Многие из бизнесменов и медийных людей уверены, что высотки идеально подходят для комфортной жизни. Это то место, в котором можно забыть о таких неприятностях, как уличная грязь и пробки. На сегодня во всем мире построено более 20 000 небоскребов свыше 150 метров. Большая часть из них находится на Ближнем востоке и юго-востоке Азии. Еще в 70-е и 80-е годы небоскребы возводились исключительно для офисных помещений, и только в последние десять лет их стали использовать как жилой фонд.

При этом девелоперы отмечают высокий, но не ажиотажный спрос на жилье на последних этажах. Риелторы считают, что люди, намеревающиеся жить в небоскребе, руководствуются в большей степени амбициями, чем практическим расчетом.

Жилье в высотках в столице России – это совершенно новое направление спроса на недвижимость.

В прессе то и дело появляются статьи о клаустрофобии, возникающей в зданиях «Москва-Сити», о долгом ожидании лифтов и слабоватом напоре воды на последних этажах. Критике подвергаются также многочисленные торговые точки, кафе быстрого питания, но обитатели высоток с таким мнением не согласны.

К основным преимуществам проживания в высотках относится близость и доступность товаров и услуг в широком спектре. Буквально под рукой у счастливых обитателей жилья в небоскребах рестораны, кафешки, банки, турагенства, СПА-салоны, бассейны, спортивные комплексы, кассы ЖД и авиакомпаний, и даже гостиница. Многие заведения из этого списка работают 24 часа в сутки. Высотка – это своеобразный вертикальный город с удобной и развитой современной инфраструктурой. При этом минимальная цена за 1 квадратный метр в высотке составляет около 400 000 рублей. Всего в небоскребе 191 апартамент общей площадью около 80 квадратных метров, из которых 62 расположены в башне «Запад», а 129 – в башне «Восток».

Жилье в высотке подходит всем желающим – бизнесменам, современной молодежи, иностранным гражданам и даже семьям с маленькими детьми. Всего в 15 минутах езды находится удобная прогулочная зона «Парк Победы», Филевская пойма и Новодевичий монастырь, где можно спокойно погулять с коляской.

В одной из башен «Федерация» проживают знаменитости. Тут можно встретить доцента МГУ Владимира Ема, лауреата премии по юридической литературе, популярную актрису, исполнительницу главной роли в фильме «Любовь» – Наталью Бронштейн (Петрову), писателя и выдающегося сценариста, продюсера Олега Рой.

Более 50 000 квадратных метров занимает штаб ВТБ, а по вечерам банкиры собираются в фешенебельном ресторане Sixty, расположенным на 62 этаже. Расслабиться и поправить здоровье можно в велнес-центре под созвучным названием «Небо». Преимуществом небоскреба «Москва-Сити» является то, что вся столичная деловая жизнь сконцентрирована в одном месте.

К тому же таким количеством сервисов похвастаться не может ни один московский район. Тут не нужно тратить лишнее время на дорогу, стоять в утомительных пробках. До любого магазина, кафе или развлекательного учреждения можно дойти пешком. Высотка обустроена по современным стандартам, здесь есть все необходимое для комфортных условий проживания – современные лифты, развитая инфраструктура, правильная система отопления и кондиционирования, а также уникальная фильтрация воды.